BROCOLI AL HORNO CON PATATAS, BACON…..

Imagen

BROCOLI AL HORNO CON PATATAS, BACON. BECHAMEL y QUESO RALLADO

INGREDIENTES

(4 pax)

  • ½ kg de brócoli o romanescu
  • ½ kg de patatas
  • 200 gramos de bacon
  • Queso rallado
  • Bechamel:  ½ litro de leche, 40 gramos  de harina, 40 gramos de mantequilla, sal, nuez moscada y pimienta

PREPARACIÓN

  • Imagen
  • Ponemos a cocer las patatas (peladas, lavadas y cortadas) y a ½ coción ponemos el brócoli o la romanescu en trozos grandes (antes le habremos cortado los tallos mas verdes y duros) Cuando la patata esté cocida, colamos.  Reservamos
  • Bechamel:  Calentamos en un cazo  la leche y vamos añadiendo la harina poco a poco para evitar hacer grumos, así como la mantequilla previamente disuelta. Salpimentamos y añadimos una punta de nuez moscada y una punta de pimienta. Dejamos hervir durante 10 minutos aproximadamente (usamos cuchara de madera)  Reservamos
  • En una fuente de horno extendemos bechamel, colocamos el brócoli o romanescu ,la patata y la ½ del bacon pasado previamente por una sartén. Extendemos  una capa de queso rallado, volvemos a cubrir de bechamel y nuevamente ponemos queso rallado y el resto del bacon sin hacer

Imagen

  • Al horno despacio (140-150º) durante ½ hora aproximadamente
  • Lo dejamos en el horno hasta el momento de servir
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s