HUMMUS de GARBANZOS con CORDERO LECHAL en dados

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HUMMUS DE GARBANZOS

INGREDIENTES

(4 pax)

Lo vamos a preparar como plato, también se puede hacer como aperitivo

  • ½ kilogramo de garbanzos cocidos (si son de resto de cocido, mejor)
  • ½ kilogramo de cordero lechal
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pasta de Sésamo
  • 1 gotas de zumo de limón
  • Pimentón (opcional)

PREPARACIÓN

1.- Trituramos todos los ingredientes hasta que resulte una pasta no muy líquida ni dura. Si queda dura se le puede añadir un poquito de agua. Para  evitar el exceso de líquido, el aceite lo iremos añadiendo poco a poco

2.- Cortamos el cordero en tiras finas o dados. Salpimentamos y salteamos en aceite de oliva o a la plancha

3.- Colocar en un plato el fondo de hummus haciendo un círculo, sobre éste las tiras de cordero, un chorro de aceite de oliva crudo y pimentón (opcional)

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3 comentarios el “HUMMUS de GARBANZOS con CORDERO LECHAL en dados

  1. La opcipn de añadir pimenton, me parece acertada, mas si cabe, si utilizamos resto de cocido, que suele ya incluir dicho pimenton. Por supuesto, Pimenton de la Vera, denominacion de Origen Protegida.

    • La receta original, tanto turca como libanesa se acompañan con Harissa. En el Hummus libanés harissa dulce y en el turco harissa picante, mucho más fuerte. El origen del plato es totalmente mediterráneo y Alejandro ya lo consumía.

  2. Pingback: ALBONDIGAS DE ESPINACAS, PIÑONES Y PASAS SOBRE HUMMUS Y TOMATE CONCASÉ | La Taberna de Antioquía

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