MIGAS DEL PASTOR con HUEVO FRITO y BROCHETA DE IBÉRICOS

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MIGAS DEL PASTOR

Ingredientes

(4 pax)

  • 1 hogaza de pan candeal
  • 3 lonchas de panceta
  • 1 chorizo
  • 1pimiento verde y ½ pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ vaso de agua
  • Sal

PREPARACIÓN

  • La noche anterior a elaborarlas, se desmigaja (en lascas finas) la hogaza y se salpican      las migas con agua (1/2 vaso). Se les añaden 1 o 2 ajos machacados y un poco de pimentón (1 cucharadita) y se tapan durante la noche
  • Picamos muy finito los pimientos, la panceta y el chorizo. Reservamos
  • Calentamos en sartén el aceite y freímos 3-4 dientes de 4 ajo enteros durante unos minutos para que el aceite coja sabor, los retiramos
  • En el mismo aceite sofreímos los pimientos cortados y los salamos  (5 minutos) y añadimos la panceta y el chorizo hasta que estén dorados
  • Posteriormente incorporamos la miga de pan y el pimentón y rectificamos de sal. Removemos  bien hasta que se hagan. Las migas deben quedar sueltas

En nuestro Restaurante las servimos desde un molde cuadrado y terminadas con un huevo frito hecho al momento y una brocheta de ibéricos preparada igualmente “Migas del Pastor con huevo frito y brocheta de ibéricos”

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2 comentarios el “MIGAS DEL PASTOR con HUEVO FRITO y BROCHETA DE IBÉRICOS

  1. En mi tierra, la comarca de La Vera, además se les añade patatas fritas, hechas como se hacen para la tortilla de patatas. Es como un complemento, auque nos se pone el huevo. En cada zona de Extremadura se toman de una forma diferente. La base siempre el la misma… pero las tuyas deben de estar riquisimas. Gracias.

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