CREMA DE PATATA y VERDURITAS CON SEPIA
(4pax)
INGREDIENTES
- 6 patatas medianas
- 1 sepia entera
- VERDURITAS: ½ puerro, ½ cebolla, 1 diente de ajo, ½ pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro
- Aceite de oliva, sal
- ½ vaso de vino blanco (opcional)
- 1 guindilla pequeña (opcional)
- 1.5 litros de agua
PREPARACIÓN
- Pelamos las patatas y cortamos en cuadraditos. Lavamos bien y ponemos a escurrir
- En una olla ponemos el aceite, calentamos y sofreímos el puerro, diente de ajo, pimiento rojo y verde. Cuando comience a dorar añadimos el tomate picado fino con su jugo y la guindilla (opcional). Salteamos durante unos minutos y añadimos 2 vasos de agua. Dejamos cocer durante 10 minutos mas y añadimos las patatas con 2 vasos de agua mas y el ½ vaso de vino blando si nos apetece
- Retiramos cuando la patata esté completamente cocida
- Cuando enfríe un poco (unos minutos) trituramos todo con batidora. Si es posible vamos colando con un chino y triturando a la vez
- Picamos la sepia en pedazos pequeños, la salamos y pasamos por harina ligeramente
- En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y salteamos la sepia hasta que resulte dorada. Retiramos con 1 espumadera y el aceite resultante se lo añadimos al puré resultante de las verduras y las patatas
- Ponemos de nuevo en la olla la crema y añadimos los dos vasos de agua restantes, movemos bien y dejamos cocer 5 minutos. Añadimos la sepia y dejamos cocer otros 5 minutos y listo para servir
- Lo podemos servir con un poco de perejil picado fresco que espolvoreamos al momento
Reblogged this on La Taberna de Antioquía.