CREMA DE PATATA Y VERDURITAS con SEPIA

Imagen

CREMA DE PATATA y VERDURITAS  CON SEPIA

(4pax)

INGREDIENTES

  • 6 patatas medianas
  • 1 sepia entera
  • VERDURITAS:  ½ puerro, ½ cebolla, 1 diente de ajo, ½ pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva, sal
  • ½ vaso de vino blanco (opcional)
  • 1 guindilla pequeña (opcional)
  •  1.5 litros de agua

PREPARACIÓN

  • Pelamos las patatas y cortamos en cuadraditos. Lavamos bien y ponemos a escurrir
  • En una olla ponemos el aceite, calentamos y sofreímos el puerro, diente de ajo, pimiento rojo y verde. Cuando  comience a dorar añadimos el tomate picado fino con su jugo y la guindilla (opcional). Salteamos durante unos minutos y añadimos  2 vasos de agua. Dejamos cocer durante 10 minutos mas y añadimos las patatas con 2 vasos de agua mas y el ½ vaso de vino blando si nos apetece
  • Retiramos cuando la patata esté completamente cocida
  • Cuando enfríe un poco (unos minutos) trituramos todo con batidora. Si es posible vamos colando con un chino y triturando a la vez
  • Picamos la sepia en  pedazos pequeños, la salamos y pasamos por harina ligeramente
  • En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y salteamos la sepia hasta que resulte dorada. Retiramos con 1 espumadera y el aceite resultante se lo añadimos al puré resultante de las verduras y las patatas
  • Ponemos de nuevo en la olla la crema y añadimos los dos vasos de agua restantes, movemos bien y dejamos cocer 5 minutos. Añadimos la sepia y dejamos cocer otros 5 minutos y listo para servir
  • Lo podemos servir con un poco de perejil picado fresco que espolvoreamos al momento

Un comentario el “CREMA DE PATATA Y VERDURITAS con SEPIA

Replica a antioquiasoul Cancelar la respuesta