CEBOLLITAS GLASEADAS para acompañar o como aperitivo

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CEBOLLITAS GLASEADAS

INGREDIENTES

(4 pax)

  • ½ kg de cebollitas francesas (normalmente las encontramos en frutería en bolsa de red)
  • ½ vaso de jugo de carne o de cocido que nos haya sobrado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta blanca, sal y 1 hora de laurel

PREPARACIÓN

  • Pelamos bien las cebollitas teniendo cuidado de que no se rompan.  Las ponemos en 1 cazuela que se pueda cerrar bien y donde quepan justas. Las cubrimos de agua  y se añade la hoja de laurel y la sal. Dejamos cocer durante ½ hora a fuego suave*
  • Pasado este tiempo las escurrimos bien
  • En un recipiente ancho y bajo (puede usarse una sartén)  ponemos la mantequilla, el jugo de carne, el azúcar  y la pimienta. Ponemos a fuego muy suave, mezclamos bien los ingredientes y añadimos las cebollitas escurridas
  • Dejamos glasear a fuego ½ hasta que resulten doradas y algo caramelizadas

*     Conviene que se hagan lentamente para que se “beban” poco a poco parte del agua
de la cocción, con lo que quedan semitransparentes

*     Se pueden tomar como aperitivo o como guarnición para un plato de carne

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