RICO POSTRE: DULCE DE MANZANAS REINETAS Y CIRUELAS PASAS

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RICO POSTRE

DULCE DE MANZANAS REINETAS Y CIRUELAS PASAS

INGREDIENTES

(4 pax)

  • 1kg de manzanas reinetas
  • 1 taza de azúcar
  • 250 gramos de ciruelas pasas
  • 4 huevos
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 rama de canela
  • 1 limón “hermoso”

PREPARACIÓN

Es un postre súper sencillo y delicioso. Se tarda muy poco y puede prepararse de forma individual o en formato grande. Es súper tentador para todos los golos@s

  • Pelamos bien las manzanas y le quitamos bien las semillas y demás. Las cortamos en trocitos pequeños o en finas láminas. Las ponemos en una cacerola y le añadimos el zumo del limón, el azúcar, la mantequilla y la canela. Dejamos a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente para evitar que se peguen
  • Mientras tanto ponemos las ciruelas en agua  y las damos un hervor. Con fuego bajo las dejamos 15 minutos. Vemos como se hinchan. Cuando sea así  las colamos y si queremos guardamos el jugo resultante, frío está riquísimo
  • Cuando las manzanas estén tiernas se pasa todo por la batidora, el resultado es un puré muy suave. Lo mezclamos con las ciruelas y los huevos batidos
  • Ponemos la mezcla en una fuente de horno y añadimos unos trocitos pequeños de mantequilla por encima y metemos en el horno a temperatura media (unos 150 grados) durante 15-20 minutos
  • Listo para servir. Se toma puede tomar  templado. Si nos sobra, luego podemos darle un golpe de micro o tomarlo frío. Por eso os comentaba que mejor hacerlo en  moldes  individuales. “Al Gusto”
  • Este postre es muy recomendable para personas celiacas. No lleva ningún tipo de harinas y los alérgicos al huevo lo pueden tomar igual sustituyéndolo por 2 vasos de nata

Esta semana paso algún postre para personas diabéticas

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