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SALSA DE CASTAÑAS

INGREDIENTES

(4 pax)

 

  • ½ kilo de castañas
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 1 cebolla., 1/2 puerro y 1 punta de apio
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 paquete de nata de los pequeños
  • 3 punta de clavo
  • 3 granos de pimienta negra , una hoja de laurel y sal

PREPARACIÓN

  • Pelamos las castañas dejando la segunda piel, la marrón. Les hacemos un corte en el medio y las ponemos a cocer en una cazuela durante30-45 minutos
  • En otra cazuela ponemos la cebolla cortada en trozos, el apio, el puerro el clavo, el laurel,  la pimienta y la sal. Cuando la cebolla esté cocida  retiramos el clavo y el laurel y trituramos con la mitad del agua que reservamos para después
  • Cuando estén casi frías las pelamos del todo y  las cortamos en trocitos. Añadimos el puré y la mantequilla y volvemos a trituras. Añadimos el vino blanco,  la nata y la mantequilla previamente calentada y trituramos todo junto. Si es muy espeso añadimos agua de la cocción

Este puré va fantástico con todo tipo de carnes, especialmente con solomillo de  cerdo asado. Según la consistencia que queramos  podemos obtener puré o salsa. “Al gusto”

SALSA DE CASTAÑAS o Puré

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