LASAGNA DE MORCILLA, SALMÓN, ESPINACAS y FRUTOS SECOS

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LASAGNA DE MORCILLA, SALMÓN, ESPINACAS y FRUTOS SECOS

INGREDIENTES

(4 pax)

  • 1 paquete de lasagna
  • 200 gramos de morcilla de Burgos
  • 300 gramos de salmón ahumado
  • 1 paquete de espinacas frescas
  • 1 cucharada de piñones y 1 cucharada de pasas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Queso rallado (al gusto pero no muy fuerte)
  • 4 pellizcos de mantequilla
  • 1 litro de Bechamel (ver técnicas) y preparación en “brócoli al horno con patatas y bacon”

PREPARACIÓN

  • Extendemos las hojas de lasagna en un bol de agua caliente y cuando estén blandas las ponemos sobre un paño bien extendidas. Reservamos
  • Lavamos las hojas de espinacas, escurrimos y en una sartén con las 2 cucharadas de aceite las sofreímos con los 2 dientes de ajo. Reservamos
  • Picamos bien la morcilla  y la sofreímos y muy finamente el salmón ahumado. Añadimos los piñones y las pasas y también las espinacas. Movemos bien todo para que se mezclen bien los ingredientes
  • Preparamos la Bechamel y la mantenemos caliente
  • Una vez lista, untamos el fondo de una fuente de horno con los “pellizcos de mantequilla” ponemos un poquito de bechamel con una cuchara de madera y las primeras capas de lasagna extendidas (procuramos que sea una fuente amplia y podamos poner 4 tiras mínimo)  Vamos rellenando capa a capa con la mezcla hasta terminar con una tira de lasagna
  • Cubrimos con la bechamel y ponemos el queso rallado para gratinar y otros “pellizcos” de mantequilla
  • Precalentamos el horno y a una temperatura de unos 160-170  grados hacemos la lasagna durante unos 30 minutos ó hasta que el queso esté totalmente gratinado
  • Se trata de tener listo plato único y como digo siempre “al gusto” si queréis variar algún ingrediente. Está deliciosa
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