PATATAS A LA IMPORTANCIA CON ALMEJAS

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PATATAS A LA IMPORTANCIA CON ALMEJAS
INGREDIENTES

(4 pax)

  • 500 gramos de patatas
  • 200 gramos de harina
  • 2 huevos
  • Salsa: 300 gramos de almejas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, harina para rebozar, azafrán, 1 vaso de vino blanco, 1 litro caldo de pescado, aceite de oliva virgen extra, sal y perejil

PREPARACIÓN

  • Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas de ½ centímetro +/- de espesor. Rebozamos las rodajas de patata con harina y el huevo batido
  • Preparamos una sartén grande con abundante aceite de oliva e fuego medio. Pasamos cada rodaja de patata por la harina y el huevo batido. Las vamos friendo en el aceite y dándoles una vuelta hasta que se doren. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite
  • En una olla ponemos la cebolla cortada en daditos con 2 cucharadas de aceite, picamos el diente de ajo y dejamos que la cebolla se dore durante unos 15 minutos, añadimos el vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol. Agregamos el caldo de pescado, las patatas que freímos y reservamos anteriormente y dejamos cocer a fuego muy lento para que nuestras patatas no se deshagan durante unos 30 minutos
  • Añadimos las almejas tras ese tiempo y dejamos que se abran, 2 minutos más o menos. Espolvoreamos con perejil fresco picado y listo
  • Si queremos economizar, podemos hacer el mismo plato con mejillones. Es una opción y están riquísimas también. “Al gusto” Y también con chirlas como bien me ha indicado Diego de La Vega al que podéis seguir en @ElZorroBolivar y a quién agradezco su aportación
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