TARTA DE QUESO HORNEADA CON MERMELADA DE NARANJA AMARGA

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TARTA DE QUESO HORNEADA CON MERMELADA DE NARANJA AMARGA

INGREDIENTES

(4-6 pax)

  • 1 lata de leche condensada de 250 ml
  • 250 ml de nata líquida
  • 250 gramos de queso Requesón, Burgos o Mascarpone (será más o menos intensa en cuanto al sabor)
  • 1 tarro de mermelada de naranja amarga
  • La misma cantidad de huevos enteros usando la lata de leche condensada como medida

ELABORACIÓN

  • Vamos a utilizar la lata de leche condensada para medir el resto de ingredientes
  • Mezclamos todos los ingredientes  a excepción de la mermelada en un bol con ayuda de una batidora
  • Rellenamos un molde de horno hasta un dedo del borde. Tapamos con papel aluminio y horneamos a 175º durante unos 20 minutos aproximadamente. Destapamos y continuamos horneando a la misma temperatura otros 15 minutos
  • Sacamos del horno, cuando comprobamos con una punta de un cuchillo, por ejemplo, que está cuajada, pinchando en el centro (tiene que salir la hoja seca) dejamos enfriar y desmoldamos
  • Bien fría la cubrimos con la mermelada
  • Se trata de una elaboración súper sencilla y el resultado es delicioso. Para estos días nos quitamos complicaciones y gusta mucho mucho
  • Podemos sustituir la mermelada de naranja por la que más nos guste (frambuesas, fresas, albaricoque, ciruela, etc.) como decimos siempre #AlGusto
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5 comentarios el “TARTA DE QUESO HORNEADA CON MERMELADA DE NARANJA AMARGA

  1. Eso tiene que estar de muerte. Y eso que no me gusta el queso. Bueno pero la tarta.de queso… me encanta. Claro que decir de queso, es un decir, porque lo que ;se dic!e a queso solo sabe un poquitin. Por.eso me gusta. Felicidades Antioquia!

    .

    • Si, los cascas y con clara y yema tiene que llegar al borde del bote de leche condensada. Aproximadamente suelen ser 5-7 huevos depende del tamaño de éstos. Espero te sea de utilidad. La receta es clara y sencilla y el resultado estupendol La idea de la mermelada la que consideres oportuna, nosotros elegimos naranja amarga por el contraste que tiene con el dulzor de la tarta, también sale muy bien con arándanos. Un saludo desde la Sierra Norte de Madrid. A punto de inaugurar nuestro nuevo Gastro-Bar/Restaurante en San Lorenzo de El Escorial.

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