CREMA HELADA DE YOGOURT CON COULIS DE FRUTOS ROJOS

Imagen

CREMA HELADA DE YOGOURT CON COULIS DE FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES

(6-8 pax)

     CREMA HELADA

  • 425 gramos de yoghourt natural
  • 25 gramos de glucosa líquida
  • 80 gramos de nata fresca
  • 100 gramos de azúcar molida
  • Menta fresca para adornar y perfumar

     COULIS FRUTOS ROJOS

  • 100 gramos de arándanos, grosellas o fresón #AlGusto
  • 50 gramos de azúcar
  • ½ Vaso de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón

ELABORACIÓN

  • COULIS: hervimos el azúcar y el agua para hacer un jarabe (durante 5 minutos), añadimos el zumo de limón y la fruta triturada previamente. Damos un hervor y dejamos enfriar. Reservamos
  • CREMA HELADA si tenemos SORBETERA: Mezclamos en un bol hondo el yoghourt, el azúcar, la glucosa y la nata. Introducimos en sorbetera durante 30 minutos y lo pasamos al congelador durante 15 minutos. Sacamos e incorporamos el Coulis frío a chorritos finos mezclando con cuidado y sin batir. Lo dejamos en el congelador de nuevo
  • CREMA HELADA sin SORBETERA: Introducimos la mezcla de crema  en el congelador en un recipiente de acero inoxidable, removemos de vez en cuando con cuchara de madera. A los 30 minutos aproximadamente lo mezclamos con batidora, después añadimos el Coulis frio a chorritos mezclando con cuidado y sin batir. Volvemos a meter en congelador. No queda tan bonito pero es igualmente delicioso
  • Servimos en copa de cóctel con alguna fruta fresca que hemos reservado y ramillete de menta #AlGusto
Anuncios

2 comentarios el “CREMA HELADA DE YOGOURT CON COULIS DE FRUTOS ROJOS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s