REDONDO DE TERNERA #AlGusto

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REDONDO DE TERNERA

INGREDIENTES
(6 pax)
  • 1 Redondo de Ternera
  • 4 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Cabeza de Ajos
  • 1/2 l. de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Agua, Sal, Pimienta negra
  • 2 hojas de Laurel, 1 ramita de Romero y Perejil
ELABORACIÓN
  •  Primero limpiamos la carne de restos de grasa, la sazonamos. La doramos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Cuando coja color colamos la grasa sobrante si nos hubiera quedado
  • Pelamos y picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva, añadimos las zanahorias picadas finamente y sazonamos. Lo dejamos pochar a fuego lento durante unos 10 minutos
  • A los dientes de ajo, los pelamos y le damos un golpe a cada uno
  • En la cazuela de la carne, añadimos las verduras pochadas, los dientes de ajo, el caldo de carne y el vino blanco. Añadimos el laurel, la pimienta negra y la ramita de romero. Lo dejamos a fuego medio durante unos 30-40 minutos volteando la carne cada 5 minutos, para que no se pegue
  • Sacamos la carne en un plato y la reservamos
  •  Retiramos las hojas de laurel y trituramos para conseguir una buena salsa. Colamos y volvemos a hervir durante 5 minutos (levantamos la salsa) junto con la carne
  •  Volvemos a retirar la carne y la fileteamos. Agregamos un poco de perejil picado a la salsa
  • Servimos unos 4 filetes por persona, salseamos con una cuchara
  • Es un plato muy típico de Madrid y alrededores. Podemos sustituir el vino blanco por un oloroso y quedará más aromático
  •  Acompañamos con unas patatas fritas, con un puré de patata ó como siempre decimos #AlGusto y que aproveche
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