TAPANADE DE ACEITUNAS NEGRAS

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TAPANADE DE ACEITUNAS NEGRAS

INGREDIENTES

(4-6 pax)

  • 250 gramos de Aceitunas negras deshuesadas
  • 4 cucharadas soperas de Alcaparras
  • 3 Anchoas ó 3 cucharadas de Atún blanco en aceite (bien escurrido)
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de Aceite de Oliva virgen
  • Pimienta Negra
  • Tomillo u Orégano (opcionales)

PREPARACIÓN

  • Trituramos todos los ingredientes en la batidora (antiguamente se “majaba” todo en el mortero hasta conseguir una pasta) añadiendo el aceite de oliva poco a poco hasta conseguir una pasta homogénea y rugosa y listo. Reservamos en la nevera
  • Es tan sencillo y tan rico que merece la pena hacerlo de vez en cuando como aperitivo o guarnición de pescados a la plancha o acompañamiento de salazones como el bacalao ahumado
  • Podemos usar aceitunas verdes, el resultado es buenísimo también (podemos añadir una cucharadita de mostaza)
  • Tostamos pan para hacer canapés al momento o como os decía usarlo de guarnición sacando con una cuchara y adornarlo con una ramita de perejil fresco
  • Como decimos siempre #AlGusto
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5 comentarios el “TAPANADE DE ACEITUNAS NEGRAS

  1. Buenas noches ¿saben qué estan utilizando su blog en twitter ? una cuenta de nik @antioquiasoul yo le echaria un vistazo …Por su bien .

    • Evidentemente pues este blog es de los mismos autores de @AntioquiaSoul nuestro nick en twitter para promocionar nuestro restaurante La Taberna de Antioquia. El blog se difunde a través de la cuenta oficial en twitter de LA TABERNA DE ANTIOQUIA que es @AntioquiaSoul. Nadie, mas que nosotros que somos los editores del blog, gestores de nuestra página y regentamos además nuestro restaurante está haciendo ningún uso que no sea el propio de promocionar y dar a conocer nuestro establecimiento y nuesteo blog. Gracias de antemano por su preocupación. Pero la autora de este blog se llama Chus Cabezas, la que escribe, y que además promociono con mi nick personal mi trabajo como @Antioquia2. Quién crea o estime que @AntioquiaSoul ó @Antioquia2 hace un uso fraudulento de dicho blog, está equivocado.Puesto que somos nosotros los propietarios del establecimiento los creadores de la cuenta.

  2. Bueno, ahora resulta que os dicen que vuestro blog está siendo usado por vosotros mismos. Tiene gracia pues conociéndote como hermana mía que eres y a mi cuñado y el trabajo que estáis haciendo que os digan que ahora el curro de Twitter no es vuestro. Un beso grande

  3. Pingback: POLLO CAMPERO RELLENO DE TAPANADE DE ACEITUNAS NEGRAS | La Taberna de Antioquía

  4. Pingback: ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CON BACALAO para mi amiga @mont1968 | La Taberna de Antioquía

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