ENSALADA DE LECHUGAS VARIADAS CON SALMON AHUMADO Y VINAGRETA DE REMOLACHA

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ENSALADA DE LECHUGAS VARIADAS CON SALMON AHUMADO, piñones, pasas  Y VINAGRETA DE REMOLACHA

Chef: Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

Año creación 2007

INGREDIENTES

(4 pax)

  • 4 hojas de achicoria
  • 4 hojas de hoja de roble
  • 4 ramos de escarola
  • 2 piezas de cogollos de Tudela
  • 8 hojas de endibia
  • 4 lonchas de calabacín (que sea largo)
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • 1 pieza de remolacha cocida
  • 1 taza de café de aceite de oliva
  • ½ taza de café de vinagre
  • 50 gramos de pasas
  • 50 gramos de piñones
  • Sal, 1 cucharada de azúcar y una pizca de pimienta blanca

ELABORACIÓN

  • Cortamos las distintas lechugas con las manos (si lo hacemos con cuchillo el corte hace que se oxiden rápidamente) a excepción de la endibia que la usaremos entera. Sumergimos en agua fría todas las lechugas hasta su utilización par que resulten tersas y crujientes
  • Cortamos el calabacín a lo largo en lonchas finas (3 mm aproximadamente) y le damos un blanqueado en agua hirviendo ½ minuto. Lo enfriamos en agua con hielo y lo escurrimos en papel de cocina. Reservamos
  • Vinagreta de remolacha; trituramos la remolacha con el  aceite, vinagre y azúcar hasta que resulte una emulsión fina y cremosa. Añadimos la sal y la pimienta blanca al gusto
  • Escurrimos bien las lechugas y las mezclamos con los piñones y las pasas (reservamos algunos para decorar la terminación)

MONTAJE Y PRESENTACIÓN

  • Mezclamos las lechugas (ya con los piñones y las pasas) con 2 cucharadas de vinagreta
  • Forramos el model individual con el calabación que teníamos reservado y las introducimos en el  molde (redondo ó cuadrado pero individual). Desmoldamos y colocamos el salmón encima, así como las 2 hojas de endibia de forma vertical para dar fuerza a la composición (ver nuestra presentación)
  • Con un biberón o cuchara añadimos por encima la vinagreta y listo
  • Como os comentaba al principio, podemos sustituir el salmón por una trancha de queso de cabra. En ese caso, conviene darle un golpe de plancha ligero antes de ponerlo sobre las lechugas
  • Espero que os guste esta para mi deliciosa receta. Sana y natural y muy acorde a la temporada de invierno y como decimos siempre #AlGusto
  • Esta foto está tomada en nuestro restaurante #LaTabernadeAntioquía en 2007 fecha de creación del plato

By @AntioquiaSoul

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2 comentarios el “ENSALADA DE LECHUGAS VARIADAS CON SALMON AHUMADO Y VINAGRETA DE REMOLACHA

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