CREMA DE ALMENDRAS

Imagen

CREMA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES

(4 pax)

Hoy vamos a preparar una crema sencilla y muy nutritiva. Primer plato riquísimo que deja un sabor delicioso en boca como un buen vino. No vamos a usar especias para que la almendra sea la auténtica protagonista del plato. Aún así vamos a necesitar un buen caldo de ave hecho previamente, bien de pollo o de gallina. Lo suyo es un caldo claro bien colado para que no tenga impurezas ni restos de verduras

  • 120-140  gramos de almendras
  • 1 litro de caldo (ó ¼ más)
  • 3 yemas de huevo
  • 1 dl de nata
  • 2 cucharadas de sémola
  • Sal y perejil fresco
  • Pimienta blanca (opcional)

PREPARACIÓN

  • Escaldamos las almendras en una olla con agua hirviendo y las pelamos. Las machacamos en un mortero hasta obtener una pasta fina (reservamos 4 cucharadas de café de dicha pasta)
  • En una cacerola ponemos a hervir el caldo , rectificamos de sal si es necesario y lo dejamos a fuego suave durante unos minutos
  • Añadimos la pasta de almendras (muy bien triturada) removemos con una cuchara  de madera, añadimos la sémola y dejamos hervir unos 15 minutos. Podemos añadir pimienta blanca en este momento, pero tened en cuenta que restará sabor a las almendras
  • En una sopera vertimos las  3 yemas de huevo y la nata mezclándolo completamente. Vamos añadiendo el caldo de almendras poco a poco
  • Tenemos que servir bien caliente, espolvoreando con el resto de las almendras trituradas en el fondo de cada plato con un poquito de perejil picado
  • Este plato tiene bastantes calorías por las almendras y la nata, pero está riquísimo
  • Otro de los valores es su coste, es económico y resuelto (tardamos bien poquito en hacerlo, si tenemos el caldo preparado)
  • Podemos hacer el mismo plato sustituyendo las almendras por piñones y también podemos usar 1 puerro en lugar de la sémola para dar un poquito de consistencia (tendríamos que hervirlo con sal, triturar y colar bien antes de añadir al caldo)
  • Si eres vegetariano puedes sustituir el caldo de ave por un caldo de verduras (puerro, cebolla, zanahoria, ajo, sal…..)
  • Una opción muy rica es acompañarla con unos higos frescos si es temporada o con unas uvas, delicioso también
  • Esta crema es antioxidante, mejora el sistema circulatorio e incluso, y es súper importante, a la almendra se le atribuyen propiedades para prevenir el Parkinson
  • Como decimos siempre #AlGusto y que aproveche
Anuncios

2 comentarios el “CREMA DE ALMENDRAS

  1. Pingback: CREMA DE ALMENDRAS fruto de primavera | La Taberna de Antioquía

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s