GARBANZOS GUISADOS CON BOGAVANTE

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GARBANZOS GUISADOS  CON BOGAVANTE Mar y Montaña

Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

By @AntioquiaSoul

Pedraza 2009

INGREDIENTES

(2 pax)

  • 200 gramos de garbanzos
  • 1 bogavante ½
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • Perejil fresco
  • BISQUE: 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, ½ pimiento verde, 1 tomate maduro, 1 cebolla. Aceite de oliva, 1/2 vaso de brandy, 1/2 vaso de vino blanco, cáscaras del  bogavante. 1  pimiento choricero o una ñora ó una punta de cayena

PREPARACIÓN

  • Pelamos el bogavante a lo largo y cortándolo al ½ en crudo, sacamos el cuerpo  y la carne de las pinzas y reservamos para hacerla a la plancha minutos antes de servir el plato
  • BISQUE: en una cazuela ponemos aceite de oliva, cáscaras del bogavante, la cabeza donde está todo su coral y los ingredientes arriba descritos, rehogamos y añadimos ½ vaso de vino blanco y ½ vaso de brandy. Flambeamos bien con el alcohol  y añadimos 2 vasos de agua. Dejamos cociendo a fuego ½ durante 20 minutos aproximadamente. Apartamos del fuego, retiramos las cáscaras y restos del bogavante y la hoja de laurel y trituramos con batidora. Después pasamos por un chino. Levantamos el bisque y reservamos
  • Garbanzos: Tenemos que ponerlos la noche antes en agua caliente y sal para que estén listos para la cocción. En una olla ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 diente de ajo laminados y 1/2 cebolla laminada y 1 hoja de laurel rehogamos y cubrimos con agua para cocerlos. Cuando estén listos los colamos y retiramos el laurel
  • Bogavante: tenemos los cuerpos limpios, simplemente tenemos que saltearlos a la plancha con un poquito de aceite y sal justo antes  de servir el plato

MONTAJE Y PRESENTACIÓN

  • Calentamos los garbanzos con el bisque y emplatamos con la carne del bogavante  y una ramita de perejil fresco
  • Este plato lo podemos abaratar o encarecer dependiendo del ingrediente: cigalas, gambas al ajillo, langostinos plancha, etc
  • Como decimos siempre #AlGusto
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2 comentarios el “GARBANZOS GUISADOS CON BOGAVANTE

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