CHIPIRONES ASADOS CON CREMA LIGERA DE COLIFLOR

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CHIPIRONES ASADOS CON CREMA LIGERA DE COLIFLOR

Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

By @AntioquiaSoul

INGREDIENTES

(4 Pax)

  • 16 piezas de chipirones medianos
  • ½ coliflor pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1patata pequeña
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta, nuez moscada
  • ½ litro de leche
  • 1/2 limón en zumo
  • Perejil rizado y cebollino fresco (cibulet)

PREPARACIÓN

  • Troceamos la coliflor, la patata pelada y el diente de ajo y rehogamos con aceite de oliva. Cuando el ajo esté dorado añadimos el ½ litro de leche y cocemos a fuego lento hasta que resulte blanda la patata y la coliflor. Trituramos y añadimos nuez moscada, sal y pimienta al gusto
  • Limpiamos los chipirones, separamos las patas y asamos a la plancha con un poquito de sal y un chorro de aceite de oliva hasta que queden dorados

MONTAJE Y PRESENTACIÓN

  • En un plato ponemos una cucharada de crema de coliflor en el centro, sobre ésta colocamos los chipirones (ver foto) y acompañamos en el lateral con una cucharada de crema. Decoramos con perejil rizado y cebollino fresco. Añadimos  al momento unas gotas de limón
  • Podemos hacer un salteado de arroz, ó un arroz frito tres delicias para acompañar. También se presta un salteado de verdura cocida con patatita hervida, brócoli y coliflor como complemento al plato
  • Rico y sano, también se puede hacer con calamar, o con sepias. La única pega es que el calamar nos proporciona más colesterol, cosa que la sepia y el chipirón no pues no contienen ácidos grasos de ese tipo
  • Como decimos siempre #AlGusto

Nosotros tenemos ahora un plato en nuestra carta en LA TABERNA DE ANTIOQUIA que ya os contamos “Chipirones salteados con garbanzos guisados y alioli de azafrán”  Ver receta y foto en https://latabernadeantioquia.wordpress.com/2013/01/05/chipirones-salteados-con-garbanzos-aceite-ligero-de-tinta-y-alioli-de-azafran/

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2 comentarios el “CHIPIRONES ASADOS CON CREMA LIGERA DE COLIFLOR

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