ESCALIBADA CON CHANQUETES FRITOS Y REDUCCIÓN DE MÓDENA

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ESCALIBADA CON CHANQUETES FRITOS Y REDUCCIÓN DE MÓDENA

Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

By @AntioquiaSoul

INGREDIENTES

(4 Pax)

  • 2 pimientos rojos
  • 1 berenjenas
  • 1  tomates maduros
  • 1  cebolla
  • 1 diente  de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre
  • ½  vaso de aceite de oliva virgen
  • Sal y Pimienta
  • 200 gramos de  chanquetes
  • Harina de fritura
  • Reducción de Módena: Vinagre de Módena, miel de romero

PREPARACIÓN

  • Calentamos el horno a  180º y en una bandeja amplia ponemos a asar los pimientos, las berenjenas, tomate, ajo  y  la cebolla entera, con 4-6 cucharadas de aceite de oliva
  • Una vez asadas las hortalizas, cortamos en tiramos los `pimientos y las berenjenas. Troceamos los tomates (retirando la piel)  y cortamos en gajos la cebolla y laminamos el ajo
  • Sazonamos con sal y pimienta, aceite y vinagre
  • Hacemos una fritura con los chanquetes (salamos primero y pasamos por harina)
  • REDUCCIÓN DE MÓDENA: Ponemos en un cazo ½ vaso de vinagre de Módena a calentar y antes de herví añadimos 2 cucharadas de miel de romero. Movemos con una cuchara de palo hasta conseguir que resulte una salsa densa

MONTAJE Y PRESENTACIÓN

  • En el centro de cada plato presentamos con un molde relleno de escalibada, colocamos encima los chanquetes fritos. A un lado la reducción y al otro lado el jugo de las hortalizas asadas
  • Con o sin chanquetes la escalibada es un plato sensacional. Podemos sustituir los chanquetes por bacalao ahumado
  • Este plato se puede servir caliente o frío (si es con chanquetes caliente)
  • Como decimo siempre #AlGusto
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