MANJAR BLANCO

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MANJAR BLANCO

Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

By @AntioquiaSoul

INGREDIENTES

(6-8 Pax)

  • 200 gramos de almendra pelada
  • 6 piezas de almendra amarga
  • ½ litro de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 15 gramos de gelatina en láminas
  • ½ litro de nata para repostería
  • 1 palo de canela
  • Canela en polvo
  • Sirope de chocolate
  • Hierba fresca

PREPARACIÓN

  • Remojamos la gelatina en agua fría
  • Picamos las almendras y las tostamos ligeramente
  • Ponemos a hervir la leche, añadimos las almendras, el azúcar y el palo de canela. Removemos de vez en cuando con cuchara de madera aproximadamente 5 minutos. Retiramos del fuego
  • Quitamos el palo de canela y disolvemos la gelatina que escurrimos antes. Colamos y reservamos
  • Montamos la nata y lo mezclamos con la mezcla anterior y vertemos en un molde redondo (a ser posible de silicona)
  • Lo guardamos en la nevera un mínimo de 2 horas

MONTAJE Y PRESENTACIÓN

  • Desmoldamos en una fuente redonda y espolvoreamos con canela molida
  • Porcionamos #AlGusto, colocamos en el plato y decoramos con hierba fresca y acompañamos con sirope de chocolate
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