PASTEL DE TRES VERDURAS

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PASTEL DE TRES VERDURAS

Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

By @AntioquiaSoul

Todo un clásico….

INGREDIENTES

(4-8 pax)

  • 400 gramos de zanahorias
  • 400 gramos de coliflor
  • 450 gramos de espinacas
  • 6 huevos
  • 1 diente de ajo
  • ½ litro de nata con el 35%  de materia grasa
  • Nuez moscada, aceite y sal
  • 1 molde rectangular

PREPARACIÓN

  • Pelamos las zanahorias y las hervimos en agua con sal. En una cazuela cocemos la coliflor con el diente de ajo picado. Cuando las 2 verduras estén al punto escurrimos y salteamos las espinacas en un poco de aceite de oliva. Reservamos en un bol (las verduras deben estar bien escurridas de agua)
  • Batimos los huevos con la nata, vertemos un tercio de la mezcla con las zanahorias, un tercio con la coliflor, y el resto con las espinacas
  • Trituramos por separado las tres mezclas, añadiendo a la zanahoria nuez moscada y sazonamos al gusto
  • Forramos el molde con papel de horno y disponemos las verduras en capas, cuidando que no se mezclen
  • Se deja cocer el pastel al baño maría durante 90 minutos a 180º, si es necesario lo cubrimos con papel de aluminio para evitar que se queme.  Desmoldamos en frío
  • Podemos cambiar las hortalizas por calabaza, acelgas, nabo, etc. Al gusto
  • Se puede servir frio o templado y acompañado de mahonesa, salsa tártara, etc.
  • Es un pastel clásico y delicioso que se puede tomar de aperitivo, de entrante o como merienda
  • Como decimos siempre #AlGusto
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