PASTEL DE CARNE Y PATATA

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PASTEL DE CARNE Y PATATA
Miguel Ángel Fdez. Del Ángel
By @AntioquiaSoul
INGREDIENTES
(4 pax)
 
  • 5 patatas medianas
  • 200 gramos de carne de ternera picada a cuchillo
  • 150 gramos de carne de cerdo picada a cuchillo
  • 100 gramos de queso emmenthal y 50 gramos de queso cheddar
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1 diente de ajo
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta negra, orégano, albahaca, perejil

PREPARACIÓN

  • Pelamos y picamos el diente de ajo y la cebolla y los ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Picamos el pimiento y la zanahoria y lo añadimos, sazonamos y lo cocinamos
  • Una vez pochados, incorporamos la carne picada de ternera y la de cerdo. Mezclamos y rehogamos. Salpimentamos. Añadimos un poco de orégano. Picamos unas hojas de albahaca y las incorporamos
  • Mezclamos todo y vertimos la salsa de tomate y dejamos cocinar a fuego suave para que se evapore el agua de la salsa. Reservamos
  • Lavamos las patatas y las ponemos (con la piel) en olla rápida cubiertas con agua y una pizca de sal. Cerramos la olla y cocinamos (al 2) durante 5-8 minutos (dependiendo del tamaño) a partir de que suba la válvula de seguridad. Abrimos y retiramos las patatas a un plato y dejamos atemperar. Quitamos  la piel, troceamos las patatas y las pasamos por el pasapurés. Salpimentamos.  Cascamos  un huevo, lo añadimos  y lo mezclamos
  • Ponemos un molde cuadrado en el centro del plato y rellenamos una primera capa con puré de patata. Colocamos encima otra capa de carne y termina con otra de puré. Desmoldamos y ponemos encima un poco de los quesos mezclados y lo ponemos en el grill hasta que se fundan y doren. Decoramos con una hojita de perejil y servimos
  • Si eres vegetariano se puede hacer con unas capas de calabacín y plátano. Resulta delicioso el contraste de sabores
  • #AlGusto y qué aproveche
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