SOPA AL CUARTO DE HORA

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SOPA AL CUARTO DE HORA

Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

By @AntioquiaSoul

INGREDIENTES

(4 pax)

  • 8 almejas
  • 4 mejillones
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 150 gramos de merluza
  • 1 huevo duro
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de arroz
  • 1litro de  agua o caldo
  • pimienta
  • 1 ajo
    sal
    perejil fresco

PREPARACIÓN

Lavamos muy bien los mejillones y las almejas y lo penemos todo en una cazuela con un poquito de agua caliente y la tapamos para que se abran por el efecto del calor. Quitamos las conchas y reservamos los moluscos

Colamos en un paño ó con un colador de tela el líquido que han dejado para que no caiga arena y lo reservamos también

Picamos el ajo, el jamón en dados pequeños y lo rehogamos en una sartén honda con el aceite caliente

Rehogamos el arroz en la sartén y añadimos el agua, las almejas y los mejillones (añadiendo el jugo que hemos reservado antes)  y dejamos cocer #CuartodeHora Sazonamos y añadimos la merluza en dados, lo dejamos cocer un minuto,  añadimos el huevo y el perejil picado y servimos

El arroz hay que añadirlo con el tiempo justo para servir la sopa, para que no se pase, por eso se llama #SopaCuartodeHora

Este plato era típico de las tabernas y restaurantes madrileños que se hacía una vez a la semana como aprovechamiento de otros platos…

En algunos recetarios se añade un poquito de pimentón picante, pero es una opción

Como decimos siempre #AlGusto

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