TORTILLITAS DE CAMARONES

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TORTILLITAS DE CAMARONES

Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

By @AntioquiaSoul

Desde…..

http://www.antioquiasoul.es

INGREDIENTES

(6 pax)

  • 300 gramos de cebolleta fresca
  • 200 gramos de harina de trigo (de la de freír pescado)
  • 150 gramos de camarones
  • 20 gramos de perejil fresco
  • Agua “Muy fría”
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Picamos muy finita la cebolleta y el perejil y reservamos
  • En un bol colocamos la harina y vamos añadiendo el agua fría  y removiendo con la mano hasta conseguir una masa fina que nos cubra ligeramente el dedo (algo más ligera que la tempura tradicional. Añadimos la cebolla, el perejil picado y los CAMARONES. Mezclamos todos bien y añadimos sal al gusto. Reservamos en frío mínimo 10 minutos
  • En una sartén o paellera ponemos el aceite de oliva (unos 2 centímetros) y calentamos bien sin que humee. Vamos añadiendo con la ayuda de una cuchara sopera la masa de las tortillitas, friéndolas por ambos lados hasta que resulten doradas
  • Las escurrimos bien de aceite y las colocamos sobre papel absorbente
  • Servimos inmediatamente muy calientes: hechas y comidas
  • Las tortillitas deben quedar finas, crujientes y sin aceite
  • A la masa se le puede añadir una pizca de harina de garbanzos (muy poquito porque sino amargarían). Es preferible usar harina de fritura porqué aguanta mejor la temperatura del aceite
  • Podemos hacerlas, a falta de camarones, con bacalao desalado ó incluso sólo de vegetales como calabacín, zanahoria, puerro, etc.,
  • Miguel aprendió con un maestro en el Faro de Cádiz allá por los años 90… Ya ha llovido
  • Hoy entran en carta de nuevo en La Taberna de Antioquía y las de la foto están recién hechas…
  • Como decimos siempre #AlGusto
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