Gracias desde …PURRUSALDA CON LOMOS DE BACALAO

Gracias desde mi cocina…

Códigos QR / Qr Codes

Gracias a una amiga, a una persona maravillosa que he encontrado en este medio,,, Tiene un nombre precioso, pues lo puedes decir cortito, entero, en castellano,en catalán.. Es diverso y rico como el lenguaje que ella siempre usa. Cocina palabras, muchas y además me ha dado mucha mucha energía.. Este código son sus palabras y también las de todos
Un beso para ella y para toda las mujeres bellas de la tierra… hoy ´#DíadelaMujer

bacalao sobre crema de puerros

PURRUSALDA CON LOMOS DE BACALAO

Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

By @AntioquiaSoul

INGREDIENTES

(4 pax)

  • 4 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • ½ kilo de patatas
  • 1 litro de agua
  • 4 lomos de Bacalao de 100-120 gramos cada uno  aproximadamente
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

  • Lavamos bien las verduras, las picamos y en una sartén honda ó una cazuela ponemos el aceite de oliva (2 cucardas por persona) y las rehogamos. Las pochamos, no las sofreímos
  • Pelamos las patatas y la picamos en daditos, las añadimos a las verduras y añadimos la sal y el litro de agua. Dejamos cociendo unos 20 minutos ó hasta que las patatas resulten tiernas (tiene que quedar apretada, no caldosa)
  • Lomos de Bacalao: (tenemos que sincronizar las 2 preparaciones):
  • Desalamos el Bacalao de la forma habitual (4 cambios de agua)
  • Laminamos 1 diente de ajo y la guindilla, doramos en aceite de oliva y reservamos
  • En el mismo aceite y añadiendo el suficiente para cubrir el bacalao, introducimos éste y a fuego muy lento*lo mantenemos durante el tiempo preciso hasta que el Bacalao suelte una gota de gelatina* y reservamos

MONTAJE Y PRESENTACIÓN

  • En un plato hondo servimos la purrusalda bien caliente y en ese momento añadimos el lomo de bacalao
  • Abaratamos mucho si en lugar de lomos lo hacemos con bacalao desmigado, lo prepararíamos igual pero añadiríamos el bacalao 5 minutos antes de apagar la purrusalda y lo serviríamos un poquito más caldoso
  • Nuestra interpretación en carta de nuestro plato es ésta

https://latabernadeantioquia.wordpress.com/2012/01/13/bacalao-rico-bacalao-confitado-sobre-crema-de-puerros-y-polvo-de-bacon/

Vista clásica

4914_porrusaldaahomada_1358438413

Cómo decimos siempre #AlGusto

Anuncios

Un comentario el “Gracias desde …PURRUSALDA CON LOMOS DE BACALAO

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s