PERITAS DE SAN JUAN AL VINO DULCE CON CHOCOLATE

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PERITAS DE SAN JUAN AL VINO DULCE CON CHOCOLATE

Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

By @AntioquiaSoul

http://www.antioquiasoul.es

INGREDIENTES

(4 pax)

  • 12 peritas de San Juan
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de agua
  • ½ copa de moscatel
  • 1 palo de canela
  • 100 gramos de chocolate negro (55% cacao mínimo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Lo primero hacer un jarabe: mezclamos el azúcar, el vino dulce y la canela. Lo hervimos a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente
  • Pelamos las peritas con mucho cuidado para no quitar el rabillo. Las cocemos en el almíbar hasta que estén tiernas  pero firmes. Las escurrimos cuidadosamente
  • Fundimos el chocolate en un cacillo y una vez fundido retiramos del fuego y esperamos a que vaya enfriando. Introducimos las peritas hasta la mitad
  • En una fuente untamos un poco de aceite de oliva (nada muy poquito) y vamos colocando las peritas bañadas hasta que el chocolate endurezca por completo separadas las unas de las otras
  • Servimos… Ricas no. Buenísimas
  • Como decimos siempre #AlGusto
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