GAZPACHO DE CEREZAS… para mi amigo @URSUSARCTO

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GAZPACHO DE CEREZAS… para mi amigo @URSUSARCTO

Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

By @AntioquiaSoul

INGREDIENTES

(4 pax)

  • ½ kilo de tomates de pera que estén maduros
  • ¼ de litro de zumo de tomate (lo compramos hecho)
  • ½ kg de cerezas del Jerte
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pepino mediano y terso
  • 1 cebolleta
  • ½ diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena (4 cucharadas)
  • Sal

PREPARACIÓN

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  • Picamos los tomates finamente, la cebolleta, el ½ diente de ajo y el pimiento rojo (bien limpio de semillas), pelamos y picamos también el pepino. Todo lo ponemos en un bol grande
  • Las cerezas simplemente las sacamos el hueso y las partimos en dos y las añadimos a las verduras
  • Añadimos el ¼ de litro de zumo de tomate
  • Trituramos todo con la batidora y cuando lo tengamos bien triturado lo pasamos por un chino. Podemos seguir usando la batidora en el centro del chino para aprovechar a tope las verduras
  • Cuando lo tengamos bien colado le añadimos el aceite de oliva, el vinagre de Módena y la sal
  • Lo emulsionamos todo de nuevo con la batidora y a enfriar
  • Servimos en un vaso amplio después de moverlo todo bien (no agitar)  y acompañamos de cerezas enteras. También podemos añadir un rodel de aceite de hierbas y decorar con hierba fresca
  • Más sencillo imposible, más rico tampoco…..
  • Nosotros no le ponemos pan porque nos gusta así, como un aperitivo líquido pero riquísimo y nutritivo
  • Como decimos siempre #AlGusto
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2 comentarios el “GAZPACHO DE CEREZAS… para mi amigo @URSUSARCTO

  1. De mi cerezo, esa flor… (Chus)
    Del Valle del Jerte, la cereza picota…
    Y… del buen comer y gozar…
    La Taberna de Antioquia!

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