CHIPIRONES ASADOS CON CREMA LIGERA DE COLIFLOR

La Taberna de Antioquía

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CHIPIRONES ASADOS CON CREMA LIGERA DE COLIFLOR

Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

By @AntioquiaSoul

INGREDIENTES

(4 Pax)

  • 16 piezas de chipirones medianos
  • ½ coliflor pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1patata pequeña
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta, nuez moscada
  • ½ litro de leche
  • 1/2 limón en zumo
  • Perejil rizado y cebollino fresco (cibulet)

PREPARACIÓN

  • Troceamos la coliflor, la patata pelada y el diente de ajo y rehogamos con aceite de oliva. Cuando el ajo esté dorado añadimos el ½ litro de leche y cocemos a fuego lento hasta que resulte blanda la patata y la coliflor. Trituramos y añadimos nuez moscada, sal y pimienta al gusto
  • Limpiamos los chipirones, separamos las patas y asamos a la plancha con un poquito de sal y un chorro de aceite de oliva hasta que queden dorados

MONTAJE Y PRESENTACIÓN

  • En un plato ponemos una cucharada de crema de coliflor en el centro, sobre…

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