CONFIT DE PATO CON FRUTOS ROJOS

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CONFIT DE PATO CON FRUTOS ROJOS

Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

By @AntioquiaSoul

www.antioquiasoul.es

INGREDIENTES

(4 pax)

  • 4 muslos de pato
  • Para confitar:
  • ½ kilo de grasa de pato o en su falta con ½ litro de aceite de girasol y Sal
  • Salsa de frutos rojos:
  • 50 gramos de arándanos
  • 50 gramos de frambuesas
  • 50 gramos de fresón
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal, pimienta
  • Tomillo

PREPARACIÓN

  • Sazonamos los muslos de pato y los cubrimos con la grasa derretida o el aceite de girasol. Lo ponemos a fuego muy bajo sin que hierva en ningún momento hasta que resulten tiernos. Reservamos
  • Picamos la zanahoria muy fina y la doramos en 2 cucharadas de la grasa de confitar. Al dorarse, añadimos el azúcar removiendo hasta que quede caramelizada (poquito). Añadimos el vino blanco, y el tomillo y dejamos reducir. Añadimos los frutos rojos (troceamos los fresones nada más).  Rectificamos de sal y pimienta al gusto. Reservamos en caliente
  • Escurrimos bien los muslos de pato y los colocamos en 1 placa de horno (precalentado a 170º) y los horneamos hasta que resulten dorados y veamos la piel crujiente

PRESENTACIÓN

  • En un plato llano colocamos el CONFIT y acompañamos de la salsa-guarnición a 1 lado y decoramos con puerro frito, o hierba fresca
  • Este plato hay que servirlo bien caliente (recién sacado del horno)
  • Si eres diabético en lugar de azúcar puedes usar miel
  • Como decimos siempre #AlGusto
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