CREMA DE ALMENDRAS

Esperando el gazpacho, bienvenida una sopita caliente

La Taberna de Antioquía

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CREMA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES

(4 pax)

Hoy vamos a preparar una crema sencilla y muy nutritiva. Primer plato riquísimo que deja un sabor delicioso en boca como un buen vino. No vamos a usar especias para que la almendra sea la auténtica protagonista del plato. Aún así vamos a necesitar un buen caldo de ave hecho previamente, bien de pollo o de gallina. Lo suyo es un caldo claro bien colado para que no tenga impurezas ni restos de verduras

  • 120-140  gramos de almendras
  • 1 litro de caldo (ó ¼ más)
  • 3 yemas de huevo
  • 1 dl de nata
  • 2 cucharadas de sémola
  • Sal y perejil fresco
  • Pimienta blanca (opcional)

PREPARACIÓN

  • Escaldamos las almendras en una olla con agua hirviendo y las pelamos. Las machacamos en un mortero hasta obtener una pasta fina (reservamos 4 cucharadas de café de dicha pasta)
  • En una cacerola ponemos a hervir el caldo …

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