SOPA DE AJO EMULSIONADA CON HUEVO POCHÉ Y ACEITE DE HIERBAS

Y mientras el calor se resiste, una sopa deliciosa que sirve como plato único. Origen humilde, lleno de sabiduría

La Taberna de Antioquía

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SOPA DE AJO EMULSIONADA CON HUEVO POCHÉ Y ACEITE DE HIERBAS

Chef: Miguel Ángel Fdez. del Ángel

by @AntioquiaSoul

Año creación 2001

INGREDIENTES

(4 pax)

  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pan duro (1/2 barra)
  • 1 cucharada de Pimentón Dulce
  • 100 gramos de Jamón
  • 1 litro de Caldo de Ave
  • 5 Huevos
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Picamos los ajos y la mitad del jamón muy finito. Rehogamos en aceite de oliva hasta que resulten dorados. Apartamos del fuego y añadimos el pimentón dulce y rehogamos fuera del fuego. En este momento añadimos el pan picado, removemos bien para que el pan empape bien y añadimos el caldo de ave.
  • Lo hervimos durante 10-15 minutos aproximadamente. En ese momento añadimos 1 huevo batido y emulsionamos con la batidora.
  • Levantamos la emulsión, dándole un hervor y rectificamos de sal al gusto
  • Huevo poché: ponemos agua a hervir y el…

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