GUISANTES TIERNOS CON ARROZ BOMBA y BERBERECHOS para nuestros amigos de @Barbaruco

ImagenGUISANTES TIERNOS CON ARROZ BOMBA y  BERBERECHOS para nuestros amigos de @Barbaruco

Miguel Ángel Fdez.  Del Ángel

By @Antioquiasoul

INGREDIENTES

(4 Pax)

  • 300-400 gramos de berberechos frescos, frescos
  • 400 gramos de guisantes frescos, de temporada, sin vaina
  • 100 gramos de arroz bomba
  • 1 cebolleta grande
  • 1diente de ajo
  • 1 manojo  de perejil
  • 9  tallos de hinojo
  • 1 cucharada de harina o maicena  (si hay celiacos en casa)
  • 2 dl de SIDRA ASTURIANA
  • Sal y pimienta #AlGusto

PREPARACIÓN

  • Lavamos bien los berberechos poniéndolos en agua fría con sal para que se abran bien y eliminar toda la arena
  • En una cazuela grande ponemos agua y al punto de hervor añadimos los guisantes al punto (que no se abran). Escurrimos y reservamos tapados
  • Picamos en bruinoise la cebolla, el ajo, 1 tallo de hinojo y el perejil.  Estofamos todo en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Cuando esté pochado añadimos la harina y los berberechos escurridos. Mezclamos todo bien
  • En una sartén ponemos una gota de aceite de oliva, salteamos los 100 gramos de arroz y añadimos el doble de la cantidad en agua. Dejamos hervir 10 minutos. Cortamos la cocción y la reiniciamos cuando nos queden unos 10/15 minutos para emplatar, otros 10 minutos más o menos
  • Añadimos la SIDRA y tapamos la sartén esperando que se abran bien los berberechos. Mezclamos con los guisantes,  salpimentamos al gusto y dejamos cocer junto todo unos 2 minutos, añadimos el arroz y mezclamos
  • Apartamos unos berberechos para decorar el plato (8 son suficientes)
  • En un plato hondo colocamos un molde y rellenamos. Adornamos con los berberechos y un par de tallos de hinojo en cada plato
  • Como decimos siempre #AlGusto
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