CHIPIRONES SALTEADOS CON GARBANZOS aceite ligero de tinta y ALIOLI de AZAFRÁN

Ummm

La Taberna de Antioquía

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by @AntioquiaSoul

Chef: Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

(2004)

CHIPIRONES SALTEADOS CON GARBANZOS aceite ligero de tinta y ALIOLI de AZAFRÁN

INGREDIENTES

(4 pax)

  • 16 chipirones medianos
  • 250 gramos de garbanzos finos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Hebras de Azafrán
  • Sal, laurel
  • 1 vaso de agua
  • 1 ramitas de perejil

PREPARACIÓN

  • Ponemos los garbanzos en agua caliente y sal la noche anterior a la preparación del plato. En la mañana los cocemos junto a las 2 zanahorias, ½ cebolla y un diente de ajo hasta que resulten tiernos. Reservamos
  • ALIOLI: vamos a hacer una mahonesa ligera de ajos y azafrán. Vamos a coger ½ vaso de agua, le vamos a añadir un diente de ajo picado y unas hebras de azafrán. Lo batimos y lo mezclamos con 4 cucharadas de mahonesa y lista. Tiene que quedar ligera, entera pero no…

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