CLAFOUTI “Tarta de ciruelas o cerezas”

La Taberna de Antioquía

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CLAFOUTI

“Tarta de ciruelas o cerezas”

La clafoutis o clafouti es una tarta de origen francés, concretamente de Lemosín (Limousin), región de Limoges.Clafoutis proviene del occitano clafotís (del verbo clafir que significa rellenar), y es que esta tarta se elabora a partir de una sencilla masa, similar a la de las crepes  (huevos, harina ó maizena, mantequilla, azúcar, leche o nata y vainilla) y cruta: originariamente con cerezas. En la la misma región francesa se originó la flognarde flaugnarde, es el mismo tipo de tarta pero en lugar de cerezas se elabora con otras frutas, siendo las más habituales las manzanas y Ciruelas  frescas o  pasas  y podemos hacer la tarta flognar de con la fruta que deseemos, pero hay que tener en cuenta que es mejor hacerla con frutas que suelten poco agua para que el resultado sea óptimo.

Son una de las tartas más…

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