AJO BLANCO CON ALMENDRAS TOSTADAS

Tiempo de sopas y cremas frías

La Taberna de Antioquía

Imagen

AJO BLANCO CON ALMENDRAS TOSTADAS

Miguel Ángel Fdez. Del Ángel

By @AntioquiaSoul

INGREDIENTES

(4 pax)

  • 250 gramos de almendra cruda
  • ½ barra de pan
  • ¼ de litro de aceite de oliva “Virgen Extra”
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Agua fría

PREPARACIÓN

  • Ponemos el pan en trozos a remojo en agua fría (mínimo 5 minutos)
  • Con la ayuda de la batidora trituramos 200 gramos de almendra cruda, los dientes de ajo y el pan escurrido. Vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco, sin dejar de triturar. Añadimos el vinagre y vamos incorporando agua fría hasta que resulte una crema ligera. Sazonamos #AlGusto
  • Picamos los 50 gramos restantes de almendras y los tostamos en una sartén
  • Dejamos la crema enfriando en la nevera durante al menos 1 hora que esté bien fresquita

PRESENTACIÓN

  • En un vaso, copa o plato servimos la crema…

Ver la entrada original 47 palabras más

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s