CREMA HELADA DE YOGOURT CON COULIS DE FRUTOS ROJOS

La Taberna de Antioquía

Imagen

CREMA HELADA DE YOGOURT CON COULIS DE FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES

(6-8 pax)

     CREMA HELADA

  • 425 gramos de yoghourt natural
  • 25 gramos de glucosa líquida
  • 80 gramos de nata fresca
  • 100 gramos de azúcar molida
  • Menta fresca para adornar y perfumar

     COULIS FRUTOS ROJOS

  • 100 gramos de arándanos, grosellas o fresón #AlGusto
  • 50 gramos de azúcar
  • ½ Vaso de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón

ELABORACIÓN

  • COULIS: hervimos el azúcar y el agua para hacer un jarabe (durante 5 minutos), añadimos el zumo de limón y la fruta triturada previamente. Damos un hervor y dejamos enfriar. Reservamos
  • CREMA HELADA si tenemos SORBETERA: Mezclamos en un bol hondo el yoghourt, el azúcar, la glucosa y la nata. Introducimos en sorbetera durante 30 minutos y lo pasamos al congelador durante 15 minutos. Sacamos e incorporamos el Coulis frío a chorritos finos mezclando con cuidado y sin batir. Lo dejamos en…

Ver la entrada original 83 palabras más

Deja un comentario