BLOODY MARY «A LA ESPAÑOLA» perfecto «MATARESACAS»

Imagen

BLOODY MARY “A LA ESPAÑOLA”

By AntioquiaSoul

Como todos sabéis el Bloody Mary es un cóctel de fama internacional. Su creación se debe a Fernand Petiot que preparó esta bebida por primera vez en el año 1921 en el bar Nwe York de París.Su nombre, se cree, podría hacer referencia a la hija de Enrique VIII y Catalina de Aragón, la reina María I de Inglaterra, que en su afán de acabar con los protestantes en Inglaterra, llenó de sangre sus calles.

Pero se trata de hace un Cóctel, rico, ameno y divertido y mi propuesta no es  hacer este clásico tal cual, sino una interpretación divertida del mismo.

Esta adaptación del Cóctel es un auténtico MataResasacas, de verdad es ideal cuando en la mañana después de una buena juerga no vemos más que telarañas.

La novedad es la sustitución del Vodka por el Vino Fino o Manzanilla.También varían un poco las cantidades, incrementando el Fino o Manzanilla y disminuyendo el zumo de Tomate. El resultado es espectacular.

 Ingredientes

  • 4partes de FINO O VINO MANZANILLA
  • 5 partes de zumo de tomate
  • Una pizca de sal y pimienta engra
  • 3 gotas de salsa Worcerstershire o inglesa
  • 3 gotas de salsa Tabasco
  • Un chorrito de zumo de limón o lima
  • Nos olvidamos de escarchar el vaso, como se suele hacer con el tradicional
  • Se puede decorar con una rodaja de lima, pepinillos en vinagre, nos olvidamos del apio que al Fino no le sienta bien
  • Se prepara siempre en vaso mezclador, no en coctelera. Se remueve suavemente con cucharilla, sin agitar. Se sirve en vaso alto.

 

2 comentarios el “BLOODY MARY «A LA ESPAÑOLA» perfecto «MATARESACAS»

  1. Pingback: BLOODY MARY “A LA ESPAÑOLA” perfecto “MATARESACAS” « La Taberna de Antioquía

Deja un comentario